Las cuentas de correo básicas pueden gestionarse de dos formas.

1.- Por medio del Gestor de Correo del Servidor “Webmail”.

Cpanel y Plesk:

https://webmail.elnombredetudominio.com

DirectAdmin:

https://elnombredetudominio.com/webmail

2.- Por medio de un Gestor de correo externo.

Los gestores de correo externos más utilizados son Outlook, MailMac, Thunderbird, etc. Para configurar tus cuentas de correo desde un Gestor externo puedes elegir entre dos tipos de protocolos de configuración:

IMAP

La configuración IMAP funciona como un espejo, es decir, se realiza una sincronización de las modificaciones realizadas en la cuenta de correo entre la información que se tiene en el repositorio de Correo “Webmail” y tu Gestor de correo externo, por lo que cualquier modificación realizada en tu Gestor de correo externo se verá reflejado en el Repositorio de Correo del Servidor, “Webmail”, como por ejemplo: eliminación de correos, modificaciones de carpetas, entre otras modificaciones.

POP3

Si configuras tus cuentas de correo básicas por medio de POP3 en tu Gestor de correo externo, lo que sucede es que POP3 se conecta al Gestor de Correo del Servidor “Webmail” y genera una copia de los correos que encuentra en la bandeja de Webmail para descargarlas en tu Gestor de correo externo. Al utilizar este protocolo de configuración deberás revisar que tus cuentas de correo en Webmail no excedan su almacenamiento permitido y prevengas algún conflicto de recepción en tu Gestor de correo externo.